欢迎登陆阳泉市工业干部学校

当前位置:首页 > 学习研究

市纪委驻经信委(国资委)纪检监察组与我校联合对部分市属企业党风廉政建设“两个责任”落实情况进行专题调研

 时间:2018-10-17       大    中    小      来源:

 

为进一步推动市属国有企业压实管党治党、全面从严治党政治责任,有效推进党风廉政建设“两个责任”全面深入落实,提高党风廉政建设规范化、标准化水平,2018613日至620日,市纪委驻经信委(国资委)纪检监察组与我校组成联合调研组,对部分市属企业党风廉政建设“两个责任”落实情况进行专题调研。被调研企业主要包括物资集团公司、煤气公司、公交公司、阀门公司、电工机械公司、太行工贸等7家单位。

此次调研采取履责汇报、知识测试、民主测评、查阅资料、座谈交流等方式进行。在调研中,调研组成员认真听取了企业主要负责人对本单位党风廉政建设“两个责任”落实情况及个人履责情况的汇报,组织班子成员及相关人员进行了党风廉政建设应知应会知识测试和民主测评,并对照《党风廉政建设“两个责任”监督检查细则(试行)》查阅了相关资料。

通过此次调研,调研组摸清了相关企业党风廉政建设“两个责任”落实中存在的问题和不足,并针对被调研企业的具体情况进行了书面反馈,同时撰写了调研报告,为纪检监察组下一步有针对性地研究对策、推广经验及传导压力,开展好党风廉政建设“两个责任”,落实纪检监察工作,奠定了基础。