欢迎登陆阳泉市工业干部学校

当前位置:首页 > 学习研究

驻市经信委(国资委)纪检监察组与市工业干校组成联合调研组开展市属企业纪检监察组织建设专题调研

 时间:2018-10-17       大    中    小      来源:

为深入了解市属国有企业纪检监察组织建设现状和纪检监察干部队伍情况,进一步加强队伍管理,提升履职能力,推动市属企业纪检监察组织建设迈上新台阶,由驻市经信委(国资委)纪检监察组与我校组成联合调研组,于417日至425日期间,对市属13家重点企业党组织纪检监察干部队伍建设情况及纪检监察工作履职情况开展了专题调研工作。

此次调研紧紧围绕十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神,按照市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平同志在市属国有企业党风廉政建设工作会上的讲话要求,采取实地走访、召开座谈交流、发放问卷调查、查阅资料等方式进行。

在专题调研会上,调研组成员认真听取了企业党政负责人、纪检监察负责人关于企业基本情况、纪检监察组织建设情况、纪检监察工作履职情况、纪检监察工作存在的问题困难及提升纪检监察工作水平的意见建议的汇报,并就如何加强和改进国企纪检监察工作进行了广泛交流和深入探讨。同时,查阅了企业党组织落实“两个责任”及纪检监察履职情况的相关资料,组织企业纪检监察工作人员填写了《市属企业纪检监察人员基本情况调查表》和《市属企业纪检监察人员调查问卷表》。

通过此次调研,调研组摸清和掌握了企业纪检监察组织建设情况,了解了企业纪检监察干部队伍在适应新形势新要求方面存在的问题和薄弱环节,为下一步如何加强市属国企纪检监察队伍建设、切实发挥好纪检监察组织监督执纪问责、监督调查处理职责研究掌握了翔实的第一手资料。