欢迎登陆阳泉市工业干部学校

当前位置:首页 > 信息简报

2017年第二十一期简报

 时间:2018-01-30       大    中    小      来源:

阳泉市工业干部学校

 

21

市经信委(国资委)党委学习贯彻党的十九大精神

暨基层党组织书记轮训班圆满结束

112025日,市经信委(国资委)党委学习贯彻党的十九大精神暨基层党组织书记轮训班在天津南开大学举行。市经信委(国资委)91名各直属党组织书记、副书记参加了培训。

此次培训由市工业干校具体承办,负责教学的组织和管理工作,培训分为理论教学和现场教学两部分。培训班邀请了国务院国有资产监督管理委员会经济研究中心副主任彭建国、中山大学企业管理研究所国企改革研究中心主任朱益宏、天津市社会主义学院副院长王竞就《国企改革的重点难点分析暨国有中小企业如何实现转型发展》、《国有资本投资运营公司组建与发展资本市场下的国有企业资本运作策略》、《党组织在国有企业经营中心如何发挥作用暨着力解决“四化问题”做实国有企业党建》等进行了专题讲座;在天士力控股集团、滨海新区、时代记忆纪念馆、周恩来邓颖超纪念馆、天津天地伟业数码科技有限公司等组织开展了现场教学,在天津海顺印业就如何做好企业党建工作进行现场教学并组织座谈交流。

为期四天的培训,市经信委(国资委)党委学习贯彻党的十九大精神集中轮训圆满结束。通过这次培训,大家一致认为开阔了思路,启迪了思维,拓宽了视野,丰富了知识,进一步增强了党建责任意识,在今后的工作中要切实履行党建责任,以上率下,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际行动,作为落实新时代党的领导、党的建设,坚定不移推进全面从严治党新要求的头等大事,以强烈的政治责任感和历史使命感,忠诚履行党章赋予的职责,管好班子、带好队伍,为我市国企改革转型发展实现全面建成小康社会决胜阶段目标任务做出贡献。