欢迎登陆阳泉市工业干部学校

当前位置:首页 > 信息简报

2017年第十六期简报

 时间:2018-06-08       大    中    小      来源:

阳泉市工业干部学校

简  报

第16期

国企党建“四化”问题调研小组

深入基层党组织开展调研工作

为了做好“解决国有企业当的建设弱化淡化虚化边缘化问题的研究”课题,全面掌握和科学研判国有企业党建情况,切实找准问题,制定解决办法,为上级决策提供切实可行、有价值的意见建议,根据市委组织部《关于联合做好省党建研究会2017年度重点课题》的函的要求,在市国资委党委的统一安排下,7月18日至7月27日,由市国资委党群部和市工业干校7名教师组成的国企党建调研组先后深入建工集团、热力公司、煤气公司、华龙超市、经贸资产等18家重点国有企业进行调研。

每到一处,调研组都认真听取企业党组织负责人关于党建工作的专项汇报,与领导班子成员就企业党建工作中存在的问题和如何更好地开展党建工作进行座谈交流,详细询问企业党组织建设在生产经营、改革创新、安全生产、维护稳定等方面发挥作用情况,切实了解企业党建工作在“四化”方面存在的问题和具体表现,认真听取企业对加强和改进国企党建工作的意见建议,调研期间还查阅了企业党组织“三基建设”等相关资料。

通过此次调研,更加深入地把握国企党建工作中所面临的困难和问题,掌握了翔实的第一手资料,为下一步做好课题研究、撰写调研报告奠定了基础。

             培训处

                                                                                                  2017年7月28日