欢迎登陆阳泉市工业干部学校

当前位置:首页 > 精神文明

第3期学习讨论落实活动简报

 时间:2018-01-30       大    中    小      来源:

学 习 讨 论 落 实 活 动

简   报

第3期

 

剖析现状 展望未来齐心协力 共谋发展

——我校组织开展学习讨论落实活动专题讨论

 

根据市国资委党委《关于开展专题讨论的通知》(阳国资党发〔2015〕6号)的要求,我校于2月4日、5日组织开展了三次专题讨论活动。专题讨论采取召开班子成员讨论会集体讨论的方式进行。专题讨论紧紧围绕教师队伍建设、科研工作开展、制度建设与落实、良好校风建设和深化教育培训改革五个主题进行。

在两天时间的专题讨论中,李巧生校长就《深化教育培训改革,推动学校事业发展》专题进行了主题发言;王希爱副校长就《加强教师队伍建设,着力发挥职能作用》、《加强学校制度建设,强化责任监督落实》两个专题进行了主题发言;赵书云副校长就《积极发挥人才优势,全力推动科学研究》、《加强精神文明建设,努力营造良好校风》两个专题进行了主题发言。班子成员就讨论主题进行了充分准备,分别撰写了发言材料。讨论中,班子成员发言积极,态度诚恳,既不回避问题,主动担责,又积极建言献策,提出对策措施,开出了气氛,开出了效果。

两天的专题讨论对学校的历史、现状、未来作了一次回顾与展望,对学校存在的问题、原因、对策作了一次深刻的剖析与探讨。讨论的专题紧密结合学校实际,主题明确,方向清晰,问题找的准,原因查的透,对策订的实,专题讨论的成果必将对学校的发展产生积极的意义。

市国资委第五督导组参加了我校的专题讨论活动。2月4日,第五督导组成员在张晓东组长的带领下参加了我校“加强教师队伍建设,着力发挥职能作用”专题讨论会。张晓东组长对专题讨论会的组织给予了充分的肯定,他指出,专题讨论组织严密,准备充分,既符合规定要求,又紧密结合实际,主题明确,重点突出,效果明显。他强调,问题找出来,原因分析到,对策制定好,关键在于下一步的落实,要把专题讨论会的成果切实转化成推动学校各项工作开展的动力,使学校事业得到健康永续发展。

                                                                                      2015年2月7日