欢迎登陆阳泉市工业干部学校

当前位置:首页 > 党建工作

工业干校组织学习新的《中国共产党纪律处分条例》

 时间:2018-10-24       大    中    小      来源:

1022日上午,校党支部组织开展了以学习新的《中国共产党纪律处分条例》为主题的“党日活动”,支部委员、学校高级教师赵书云同志对新《条例》进行了详细解读。全体在职党员参加了学习。

赵书云老师引用大量案例,详尽细致、深入浅出地讲解了新《条例》的特点、新《条例》的主要内容,并对党员干部如何做到自觉遵规守纪提出了3点意见。课程结束后,支部开展了“《中国共产党纪律处分条例》知识考试”,对大家掌握知识的情况进行测验,进一步巩固提高学习效果。最后大家围绕“党员干部如何正确使用微信”这一课题开展了交流讨论,对微信使用的“十不准”有了更加全面的认识。

通过学习,进一步提高了全体党员遵规守纪、廉洁自律的意识。校党支部要求全体党员要以这次专题辅导讲座为契机,持续兴起学习《条例》热潮,自觉对照、遵守《条例》,把纪律要求内化于心、外化于行,不断增强纪律意识和规矩意识,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,让铁规发力,让禁令生威。